segunda-feira, 19 de agosto de 2013

O Que Servir No Grande Diaa?

Quais são as vantagens e desvantagens de cada tipo de cardápio?? O que servir? Qual melhor escolha?

Coquetel? Churrasco? Jantar? Massa? Salgados? Brunchs?

A dúvida é grande, por isso estou aqui pra mostrar as vantagens e desvantagens de cada um...
Não escolha algo que esteja fora das suas codições, escolha uma coisa que te agrada, e que caiba no seu bolso... Porque nunca vooc vai conseguir agradar todo muundo !! (Isso é só uma dica)

Coquetéis costumam sair mais barato, porém, isso não é necessariamente uma regra... Se no caso, a sua escolha for essa, cinco ou seis tipos de canapés, e salgados, são suficientes... No coquetel a chance de desperdicio é bem pequena, se vooc já conhece a qualidade do produto que está comprando, (Faça o teste antes, experimente todos os kitutis) conte 10 kitutisno mínimo para cada convidado, de inicio... Porém, isso depende do tamanho do salgado... Não conte com as entradas, essa deve ser livre... Ate porque o convidado vai experimentar antes, da sua entrada, e vooc não vai querer que eles passem fome... E não atrase muito, hoje em dia, é deselegante, e os convidados não gostam nada disso...

Se a escolha for um "brunch", o desperdicio, também é pequeno, Brunch é a combinação de um pequeno café da manhã, com almoço, geralmente é usado mais durante o dia, geralmente em casamentos que ocorrem entre 10h e 14h, é uma escolha muito extrovertida e diferente, mas deve haver alguns cuidados, com a antecedencia da contratação da empresa responsavel, vooc deve pesquisar referencias. O controle é bem fácil, mas sai bem caro contratar esse tipo de serviço... O menu desse cardápio, é bem variado, pode conter ovos mexidos, bacon, panquecas doces e salgadas, suco de frutas, chás, café... tortas doces e salgadas, carnes frias, torradas, doces e bolos... é uma boa escolha, diferente e inusitada, pouco contratada aqui no Brasil.

Já os almoços e jantares, são uma escolha sofisticada, mas bem comum, a questão é o que servir nesse cardápio. Se o prato vai ser self-serviçe, ou se será a-lacarte fica a critério dos noivos, porém o desperdicio é grande geralmente em qualquer uma dessas escolhas, eu particularmente, prefiro um jantar ou almoço, com vários tipos de comida, para que o convidado escolha o que melhor lhe agrade... Os pratos a-lacarte são mais sofisticados, porém, pode haver problemas, caso algum convidado não possa comer algo.

Churrasco, esse pode ser servido tanto de dia, quanto a noite, é muito bem aceito pelos convidados, desde que a comida seja de boa qualidade, como vooc só terá contato com ela, no grande dia, é bom pesquisar referencias das empresas. Deve ficar atenta também, a quantidade, e diversidade do cardápio, este deve conter: carne vermelha e branca. Carne, frango, peixe, e até mesmo a linguiça toscana. Também é necessrio uma boa quantidade e diversidade de saladas, para ajudar na digestão. Uma boa sugestão também é: o pão de alho, a salada de macarrão, e o creme de milho, é uma combinação muito boa.

Em qualquer escolha, não esqueça de uma mesa de doces ou frutas, do bolo, e das sobremesas, que podem ser gelatinas, salada de frutas, tortinhas doces, fondues ou até mesmo marshmallows... Esses itens são indispensáveis para seus convidados eles vão amar...

Lembrando que a mesa de doces, não é uma regra, mas OS DOCES, são sim indispénsaveis, grandes ou pequenos, comuns ou finos, tanto faz, mas são necessários...

Espero ter ajudado voocs, Noivas Liindas *----------------*

Beijú Beijú....



♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥